Follow IG Riopurba → https://instagram.com/riopu...
SUBSCRIBE channel Riopurba → https://goo.gl/GQpfC4

Guys! Video ini berawal dari banyaknya penonton channel Riopurba yang bertanya dan mempermasalahkan kenapa aku pakai aplikasi design Adobe Illustrator, kenapa bukan aplikasi Corel Draw yang dipakai?

Itu ada ratusan komentar yang bertanya tentang ini. So, aku berpikir kayaknya perlu buat video khusus yang membahas apa apa aja sih software atau aplikasi desain yang bisa dipakai oleh desainer?
Supaya kita semua tahu kalo software desain itu BUKAN cuma 2. Bukan cuma Adobe Illustrator dan Coreldraw saja. Hehe. Ada buaaanyaaakkkk software desain itu.

Beberapa software/aplikasi desain yang aku bahas divideo ini adalah :
1. Adobe Photoshop → menit 02:15
2. GIMP → menit 03:27
3. Adobe Illustrator → menit 04:40
4. Inkscape → menit 06:03
5. CorelDraw → menit 07:10
6. InDesign → Salah Edit, Lupa Dimasukin :P
7. Gravit Designer → menit 08:25
7. SketchApp → menit 09:23
8. AdobeXD → menit 10:29
9. Kesimpulan → menit 11:32

== PARTNERSHIP ==
Ingin aku dateng di seminar/workshop/event kalian di kampus dan sekolahan? Yuk diskusi aja langsung di mari :
WA : 0821.6749.4241
EMAIL : (lihat di profile Youtube)
PS. ** DILARANG NYEPAM! Untuk yang SERIUS saja.** THANKS

== LIKE & SHARE ==
Jangan lupa klik LIKE dan SHARE video ini ya guys! Supaya semakin banyak temen2 yang belajar mengenai video ini.

== SOCIAL MEDIA ==
Yuk, berteman di social media lain :
Instagram : https://www.instagram.com/r...
Facebook : https://facebook.com/riopur...
Youtube : https://www.youtube.com/c/r...
Creative Market : https://creativemarket.com/...
Dribbble : https://dribbble.com/riopurba
Behance : https://behance.net/riopurba

== MUSIC ==
via Epidemic Sound


Footage video yang aku gunain di video ini bersifat Creative Commons, dalam arti si creator video mengijinkan footage video mereka digunakan. Credit dari footage video diatas :
- Adobe Photoshop by Dansky
https://www.youtube.com/wat...
- Inkscape by UNFA
https://www.youtube.com/wat...
- Corel by My Design Center
https://www.youtube.com/wat...
- Sketch by Vector Colors
https://www.youtube.com/wat...